Все что вы хотели знать о норковых шубах

Шуба Fursini из норки желтаяНорковая шуба – это один из атрибутов современного стиля женщины, а также незаменимый атрибут для вечернего и праздничного выхода. Но норковая шуба норковой шубе – рознь. И стоит изначально не только грамотно подойти к выбору модели, но и знать, соблюдать рекомендации, которые помогут изделию прослужить не один сезон.

Разные меха

Норки различаются, и принципиальное отличие этих сортов в таких показателях:

  •       длина волоса;
  •       плотность сероватого подпушка;
  •       мягкость подпушка.

Самая дорогая порода меха для шубы – это североамериканский вид, в котором густой и мягкий подпушок, а сам ворс короткий. Изделия из такого меха выступают отличным материалом для пошива длинной и короткой шубы, а также для стильных жилеток.

Самые популярные сорта

Скандинавская норка – это 80% всего сырья, из которого шьются изысканные модели, что могут порадовать своим качеством, дизайнерским внешним видом и уникальными моделями. Для одних дам предпочтительно, чтобы шубы была длинная – «в пол». Для других важна не столько длина, сколько наличие красивого воротника, в том числе, из песца или другого меха. Часто для шуб из этого меха ставку делают на стойку «Шанель» или V-образный вырез без бортов. Мех Saga Mink ценится производителями за счет своей «покладистости» – легко выкраивать и шить.

Меховые аукционы

Многие производители из Греции, Италии, Испании приобретают мех на специальных аукционах. Покупая там товар, не надо сомневаться, что мех высокого качества. Самые популярные аукционы в мире можно представить так:

  •                   финский Saga Furs,
  •                   датский Kopenhagen Fur,
  •                   американские NAFA и American Legend.

На последнем аукционе выдается знак Blackglama. Именно его наличие говорит о том, что мех самого высокого качества.

Норковой мех – один из самых долговечных. На аукционе дают гарантию на мех до 20 лет. Покупая идеальную шубку для праздничного или регулярного выхода в ТД «Садовод» в магазине «Fursini», вы получаете гарантию от производителя и можете наслаждаться шубкой не один десяток лет. А вот шуба, которая сшитая в роспуск, может носиться порядка 30 лет. Но, разумеется, обновлять меховый гардероб хочется намного чаще.

Характерная мягкость

Норка – очень мягкий мех. Обязательно уточняйте, это подстриженный или щипанный вариант. Второй вариант обработки более затратный и трудоемкий, поэтому мех после обработки более ценный и идеально мягкий. Модницы любят норку за счет того, что она имеет характерный шелковистый перелив и очень мягкая на ощупь. Предлагаем на выбор огромное множество моделей с разным фасоном, цветом и длиной. Перед покупкой обязательно устраивайте масштабную примерку, чтобы найти идеальный вариант не только по фасону, но и цветотипу.

Советы по хранению норковых шуб

  1.     Используйте широкие деревянные вешалки, а не металлический тремпель.
  2. Регулярно проветривайте и при необходимости тщательно высушивайте мех.
  3.     Используйте чехлы, которые защищают мех от проникновения запаха, пыли.

Норковые шубы доступны в магазине круглый год по приемлемой цене.

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *